Leitbild und Ziele

Kopie von IMG_2634sFONELISCO wurde gegründet mit dem grundlegenden Ziel Straßen- und Waisenkindern aus Tansania eine Unterkunft, tägliche Mahlzeiten, schulische Ausbildung und eine medizinische Versorgung in einer liebevollen Umgebung zu geben.
FONELISCO möchte die Kinder und Jugendlichen zu selbständigen und verantwortungsvollen Mitgliedern der Gesellschaft erziehen. Wichtige Werte in der Erziehung der Kinder und Jugendlichen sind Helfen und Teilen, um so auch den schwächsten Mitgliedern der Gesellschaft Halt zu geben und sich gegenseitig zu unterstützen. In der FONELISCO-Familie ist jedes Kind willkommen, das Hilfe und Unterstützung braucht.

• Eine sichere Unterkunft bieten.
  • Sicherstellung der täglichen Mahlzeiten.
  • Medizinische Versorgung gewährleisten.
  • Möglichkeit des Schulbesuch.
  • Förderung durch Hausaufgabenbetreuung und Zusatzunterricht.
  • Freizeitgestaltung durch Spiele und Sport.
  • Interkultureller Austausch durch Kontakt zu Freiwilligen aus aller Welt.
  • Konstante Bezugspersonen in Form des einheimischen Kernteams.
  • Ein stabiles und liebevolles Umfeld bieten, in dem sich die Kinder frei entfalten können.
  • Wann immer möglich, die Kinder in ihr familiäres Umfeld reintegrieren.

Weiter zu:

Die Organisation Kinder und Jugendliche Das Mwanza Team